Selanne é o novo recordista olímpico em pontos

Fonte: NHL.com

O finlandês Teemu Selanne alcançou o recorde olímpico de pontos de todos os tempos após anotar uma assistência no segundo gol de Kimmo Timonen (o terceiro da Finlândia) durante a vitória de 5-0 sobre a Alemanha, na noite de sexta-feira, em Vancouver.

Selanne alcançou a marca aos 16:03 minutos do segundo período. Foi o seu 37º ponto em Olimpíadas (20 gols, 17 assistências), contando as cinco edições em que ele já esteve presente desde 1992.

"Não sou um cara de grandes números, especialmente enquanto ainda estou jogando, mas talvez um dia eu olhe para trás," disse Selanne após a partida. "Venho jogando há um bom tempo, e com grandes jogadores que me ajudaram a tornar isso possível. É uma grande honra."

Selanne estava empatado com Valeri Kharlamov, da Rússia, Vlastimil Bubnik, da ex-Tchecoslováquia, e Watson Harry, do Canadá.